信阳网

买房子的那些事儿

(转)我父母和老公父母都是有30多年工龄退休职工,到现在他们的退休工资二人加起来也不到3000元,可与他们一同参加工作的,其它条件完全一样的人,只是他们在事业单位或者行政单位,退休工资是我和老公父母的双倍,这就是社会的现实。天天说缩小差距,结果差距越拉越大。
  我父母为了供我和弟弟读大学,没有任何积蓄,高额学费,完全将他们的那点工资榨干,在上大学期间,我和弟弟一上大学就开始做家教,主要为为了父母减轻负担。
  老公父母也是样,为了供二个儿子读大学,基本上也没有任何积蓄。
(转)今天听领导答记者问,说房子远没有调整到位。这些年来年年讲房价调控,但只见涨,几年时间,涨了多少倍。真不知道这次是真调,还是老调重弹。
  我现在最迫切的问题是要选房子买,其实我们这普通房子的价格,根本就没有跌。就象菜价一样,数据说跌了,但事实上却是涨了不少
  五年时间,工资一倍也没有涨,房子却涨了几倍,其它副食品涨幅也远不止一倍。你说现在的钱值五年前的一半购买力吗?
      我家中兄妹三个,我最大,男的,还有一个弟弟一个妹妹!我在外地工作,弟弟在离老家近的城市工作!去年父母要买房,给我弟弟买的,120平米左右的,均价1.4W左右,首付了50W全是父母掏的钱,按揭每月1W左右,现在全是父母在按揭,也就是说,我作为长子目前什么都没有,换做别人估计早就闹翻了!说实话,要说我没怨言那是不可能的,古人说不患寡而患不均,毕竟我作为长子!不过想想,我自己在外地工作离父母较远,以后他们二老要从农村来城市也不方便,这样给弟弟买个之后,他们住城里也方便了!我算了下估计近十年都是我父母在按揭,这里面大概百来万吧。我自己目前在一线城市,工资不高,要买房不现实,而且这两年再要父母拿出首付给我买房子不现实,我也就想好了,靠自己,以后先租住房子了!
  父母把自己养大,供养我们上学不容易,这个时候应该多体谅下他们!
  我也承认我有时候偶尔必须给自己做思想工作,毕竟换成其他人家里估计难以安宁了,而且类似的这种家庭纠纷已经是屡见不鲜,所以能包容就尽量包容,他们也不容易!