信阳网

简历上我写明港。人们震惊了

我更震惊!!!!!!!!!!!!!!!!
明港,天啊,明港镇的明港人!
我以我是明港人而骄傲、自豪。
我真晕了!谁这么有才呀!
[s:43]
人才市场内,熙熙攘攘。
     不少求职者都一脸苦相,哎,现在工作真的很难找。
     招聘主管很不屑的扔给我一个简历,说:先填下基本资料吧!
     我叹了一口气,从上衣内兜里掏出来一大把笔,试了一遍,最后只有考试专用的2B铅笔管用。当我超级自信的写下自己的毕业院校和学历后,那人的眼光更不屑了,还冷笑了下。我忍受着屈辱继续写,心想,我本来就是抱着试一试的心态来的。可是,不知为什么,当我在省份一栏写下河南时,招聘经理的嘴唇一颤,眉头一紧。而当我在籍贯里一笔一划写下明港两个字时,招聘主管猛的站起来,双手紧握住我的手问:“什么?!你是明港的?!!你真的是明港的???”
     不瞒你说,我真的被吓到了耶。正当我惊魂未定时,招聘主管好像是突然意识到了什么,小心的环顾着四周,缓缓的坐了回去,可是手仍然抓在我的胳膊上,很有力。他轻声的又问了我一遍:你真的是明港的吗?我点了点头。他将信将疑的问:“就是那个历史文化名城,华夏文明的发祥地之一,位于三市(南阳、信阳、驻马店)五县(区)(平桥、桐柏、确山、正阳、浉河)结合部,号称豫南小香港?同时拥有国道107线、京广铁路明港站、G4京港澳高速公路、G40沪陕高速公路、石武铁路客运专线明港东站、明港机场等著名的交通要道?Are you sure?”
     我狠狠的点了点头。没想到,他突然把头低了下去,良久,他才把头抬上来,脸上已然满是泪水。他抽搐着问我:“你想应聘什么职位?”我说:“科员。”他扶了扶眼镜说:“科员,搞笑吧!来我们这里当总经理吧!月薪八万,朝九晚五,双休假期,你可别嫌条件差啊。”
     正当我试图强行控制我的激动时,一个路过的应聘小哥不小心瞟见了我的简历,他突然间就定住了,目光呆滞,可是谁都想不到的是,他啪一声跪在地上,双手环住我的腿,迅即泪流满面。他声泪俱下的说:“大哥,我这辈子感激你们明港人啊!你有所不知啊,我哥们几个出来打工,辗转大半个中国,可是每一个老板都不发工资,上一个老板到了年底说厂子要破产,竟然发了我们一堆卫生啊...我们都被逼上了绝路啊!可是......”他哽咽了一下继续说:“可是,可是就在我们身上一毛钱都没有马上要讨饭时,一个河南明港三官庙的老板先预付了我们半年的工资,并承诺说:跟我好好干,绝对让你们三年开上宝马!
     此时的我,脸上挤着惊诧与自豪,那个招聘主管有些慌张,大家都静静的观察着事件的发展。
     “那你现在怎么又来找工作了呢?”
     “啊,呜呜呜,啊啊啊,呜呜呜呜......”
     我把他扶起来,说:“怎么了,你慢慢说,别激动。”
     “哎,好人短命啊!前几天俺老板上了福布斯前五的消息刚出来,就被,就被人给绑架了啊!可是听人说,俺老板临走前的话是:“歹徒们,凶手们,我有钱,可我的钱不能给你,因为我的钱不仅仅是我的钱,它更是明港人民的血汗,我还要给我的工人们按时发工钱,我不能因为救自己的命,就坏了明港企业家的名声!!!在我金色的眸子里,你们能否看的出来我的坚定,刽子手们,我不会屈服的!要杀要剐,悉听尊便!”
     突然间,整个大厅都静下来了。整个大厅都被一种感动秒杀了。
     又突然,不知道在哪个角落,一个喇叭响起:“本公司决定,凡是明港人来应聘的,一律免试,免费医保,月薪加一半!”
     这句话就像一个引线一样,紧接着,整个人才市场内各个方向相继响起喇叭声。
     “来我们这里!!!我们这里给明港人三倍薪水!!!”
     “我们公司给明港人配车!!!”
     “只要在明港工作半年以上的......”
     ......
     我哭了,我真的哭了。此时的我,拿出来我的包,坚定的把学位证,英语4级证,司法考试证等等撕了个粉碎,我只留一个身份证就好,因为,在那烫金的身份证正面第四行写着------河南省明港镇。而这,就足够了!