信阳网

固始版相亲,洋货地很

哈哈,经典的方言,笑死我了。
不知道全国是不是只有固始人把“二”说成“爱”?
呵呵,真经典
有点整不明白,哈哈好玩。
 公园一角: ­

女:打电话那出子不是雪好的7点吗?你看借出子都几点了,都麻石眼了,天天斗是迟姑爷! ­

男:妹吃的,大宝得迎宾路拐弯子那莫碰着老表了。 ­

女:可是老伟子要? ­

男:奏嗲,还有老广子。 ­

女:跟他们也不知道有啥叙的,我跟你雪泥回来少跟他们各一驼。 ­

男:好哇,真是的。那我瞧着人家了,我还能墙起来要? ­

女:你不会雪要,又不是没事,平常怪会雪的,我看你斗是思果灯! ­

男:可的呢。 ­

女:你白借两天可有好点呢? ­

男:强西点,也能走了,非要出去转转。 ­

女:可的呢,怪好哩。能走借两天也白出来,刚下了雨门口可摇深的很。 ­

男:忙雪吗?就不让出来。俺们去西亚转转走,看还有啥要买的。 ­

女:指望你买鬼来,俺家人都弄好了。不是雪的看你家里弄的那盖页子,不是大花朵子,奏是蜜娥子,也不嫌各样人的荒. ­

男:俺大弄的哩。都雪好咋弄呢。 ­

女:柜子,窗帘啥的都可有装好呢,镜子啥的都可有裁好呢? ­

男:快装好了。 ­

女:哄谁呢,我昨往上又不是没瞧,都各那版子啊,老天爷都一个多星期了,你都弄啥呢?黄又去斗麻将了? ­

男:没有。 ­

女:多好的人,你就斗吧,几斗几不斗我看这个月就斗过去了。到时候白怨俺家人雪你。 ­

男:以西,明个都弄。好白雪了,我去给你买个冰棒。 ­

女:我不吃。 ­

男:哎呀,吃很,雪的怪累的,往上吃的啥呢? ­

女:干饭来啥 ­

男:啥菜呢。 ­

女:炒的思果子。 ­

男:咋天天吃思果子要 ­

女:个恩菜园里的,不吃咋弄呢,还能行给人家要? ­

男:那俺们马回去吃点好吃的。 ­

女:啥好吃的呢? ­

男:去吃鹅块子。西关那有一家卖的,听雪俏吧的很。 ­

女:好。马回走你离我远点,各样人! ­