信阳网

商户要求降租,居然之家信阳旗舰店发声:共克时艰

5月19日上午9:30,居然之家信阳旗舰店19家商户在一号门广场,向商场表达降低租金的诉求。
  居然之家信阳旗舰店高度重视商户诉求,并积极与商户进行了沟通。针对目前的市场形势和商户的诉求,居然之家信阳旗舰店做出以下说明和回应:
1、因为考虑到疫情对商户经营的影响,我店已经对在场经营的所有商户,减免2020年2月份的租金、物业费、市场管理费等;新合同期另给予20天租金减免优惠。同时,对商户、联盟发起的营销活动有另外的支持,比如,商场一楼中厅电子大屏、舞台免费使用(费用由商场支付),总经理亲自担任第三方组织商户开展联盟促销活动等。这些措施取得明显效果,4月份为联盟签单400单等。
2、疫情不仅对商户造成了经营困难,对商场也造成了很大的运营困难。即使再难,在疫情关店期间,我司总经理许捷带领商户和员工积极开展线上直播和同城站活动,帮助商户卖货,同时为复工做好一切准备工作,商场在同类服务企业中最早复工,为商户争取到了更多客户。

3、我店于3月3日正式复工,成为信阳第一家复工复产的商场。复工后,为了尽快帮助商户恢复经营活力,多次举办促销活动,做到活动现场人气旺,几乎每家店都有开单,有的甚至一个活动期卖几十单。同时,为了帮助商户留住更多的顾客,每周末为顾客提供免费冷餐,进一步提升了商场服务品质。

4、我店同比信阳市其他卖场相比,租金略高,但是,我店也有运营成本。为给顾客提供舒适的购物环境,投入大量人力物力财力,每年投入的促销费也在几百万元。对于质疑商场租金高东西就贵的说法,我们也借此机会澄清:第一,工厂对标价有指导,全国城市级别不同,定价会有差异,但一个地市的价格(不论经销商有几个门店)是一样的;第二,也是最重要的一点,我店自开业以来,服务承诺中同一品牌同城同价就一直在执行,不论经销商在当地有几个门店,所卖产品在型号规格材质一样的情况下,差价10倍返还!

5月19日向商场集中表达诉求的19家商户,都与居然之家签订了合同,且目前仍在履约期间。采取拉条幅、关灯闭店等极端方式无益于问题的解决。
   商场运营是按照公司的规范制度来执行,大环境下我们响应国家号召给商户降租,但是不能因此而对我店进行道德绑架。签定合同就是为了保证双方的公正、公平,而不是单方面的制约。
   我店会全力支持商户的促销活动,带领商户积极营销,共克时艰。但若有人为达到不可告人的目的,而采取影响商场正常经营、抹黑居然之家商业形象等侵权和非法行为,我店将采取法律手段维护自身以及大多数商户的合法权益。

我觉得居然之家作为上市企业,在制度上是非常规范的,我在居然之家购物图的就是他的商场知名度,购物有保证,家里装修本来就是笔大花销,在这里购买产品我觉得放心。
至于租金高低,商场和商户在签合同的时候应该是写的很清楚的,而且疫情期间居然之家也给了减免,这也是情与义的提现,我相信租金肯定不是在合同期内上涨的,那么商户在合同期内要求降租,多少显得商户有些强人所难。
无论如何,我还是相信居然之家这个品牌,之前买的柜子有问题,给他们打个电话,马上就有经理和我联系,并处理好了,我很满意。
对于居然之家,我是很信任的。
为什么在纠结房租,你说居然之家房租贵,居然之家也没说非让你给居然之家签合同,你签了,证明你还是能接受的居然之家的房租,这不是打自己脸吗,同意的点个赞
回复 支持 9 反对 0

居然之家的促销活动做的还是很成功的,每次活动都人山人海,前两年商户挣钱,大家都开心。但是市场经济形势不好不能赖商场啊!再说,居然之家不照样要给物业方交房租?难道他们也去物业方拉条幅示威吗??
回复 支持 8 反对 0

你租人家房租做生意挣钱,没有不付房租的道理,应该自己想想怎么把货卖好才是硬道理,突来的疫情让全国的经济都受影响,拉条幅这种不文明的方法确实让人不理解,问题是可以解决的,这样好像有点撒泼耍赖的意思,太不文明了
回复 支持 7 反对 0

就目前的形势,我在居然之家买东西很放心,售后和服务很满意,5月初还参加了抽金条活动,人很多
回复 支持 6 反对 0

我也买不起房,我可以去拉条幅,让房价降下去么
回复 支持 5 反对 0

如果经营不下去,不是单纯的免房租就能帮上忙,商场在疫情期间也不是一点损失都没有。
免租是情义,不免租是本分…… ?怎么就成了道德绑架了呢,退一万步,嫌贵别租不就行了
回复 支持 5 反对 0

不明智,不合理,不合法,不支持
回复 支持 4 反对 0

居然之家的活动做的非常好啊,力度非常大,我看每次都是人山人海的啊,顾客不缺,缺的还是自己经营有问题,这个需要自身思考的

商户挣钱的时候也没见多给商场交租金呀,生意差一点就想赖掉租金,唉唉唉

共克时艰,同舟共济,抱团取暖,共渡难关
回复 支持 3 反对 0